Carrasco primeurs et fils
Carrasco Primeurs et Fils,
des collaborations… fructueuses
« Chez nous, on sert, on discute de l’origine des produits et surtout on fait goûter ! »
Du citron yuzu exotique aux racines de galanga, via les fruits secs en vrac ou les graines germées, c’est toujours la course aux bons produits pour Younes Carrasco. Lorsqu’il reprend l’enseigne créée par son père et connue sous le nom de Momo, il en profite pour accroître le secteur des produits exotiques de qualité en se fournissant directement à Rungis. Ni une ni deux, il embauche aussi Jean-François, fraîchement élu Corbeille d’or 2018, pour développer l’événementiel et préparer corbeilles, pièces montées, cornets et autres verrines de fruits et de légumes. Le trio qu’il forme avec Cindy et Jeff alimente aussi la crème de la bistronomie paloise (Lou Esberit, Détours, Poulet à 3 Pattes, Bistrot d’à Côté, Mas des Arômes). « Être introduit dans les cuisines de ces chefs, c’est en prendre plein la vue et les papilles ! » Et picorer des idées qu’il aime transmettre à ses clients. « Chez nous, on sert, on discute de l’origine des produits et surtout on fait goûter ! C’est le plus de notre stand et de notre façon de travailler, dans le respect et l’échange » conclut Younes, sourire aux lèvres !
Carrasco Primeurs et Fils
05 59 27 72 04
Halles de Pau
64000 Pau
La team : Younes, Cindy et Jeff
Du mardi au samedi 7h – 15h
Dimanche et jours fériés 9h – 15h
Carrasco Primeurs et Fils, Fruitful partnerships
From the exotic yuzu to galangal roots, dried fruit & nut mix or microgreens, Younes Carrasco is always on the lookout for wholesome produce. When he took over the shop created by his father and known as ‘Momo’ at the time, he decided to expand the quality exotic produce range and brought in supplies directly from Rungis [I] . Without a second thought, he also hired Jean-François, just recently elected Corbeille d’or 2018 [II] , to develop the events side of the business, and prepare fruit baskets, arrangements and fruit and vegetable verrines [III] . The trio he forms with Cindy and Jeff also supplies some of the best eateries in Pau (Lou Esberit, Détours, Le Poulet à 3 Pattes, Le Bistrot d’à Côté, Le Mas des Arômes). “When you enter the chefs’ kitchens, it’s a real feast for the eyes, and the tastebuds!” And he pinches the odd idea here and there to pass on to his clients. “In our shop we like to serve, talk about the origin of our products and we love to invite customers to taste what they buy. It’s one of the little extras that makes us stand out from the crowd and it’s our way of working: we respect our customers and love to hear what they have to say!” smiles Younes
I Located in Paris, the Rungis International Market is the largest wholesale food market in the world
II A French national competition that selects the best creators of fruit, dried fruits & nuts and vegetable baskets, including their presentation.
III Fruit or vegetable appetizers served in shot glasses.