Le Gueuleton
La corde
sensible
Le repaire bons vivants !
Boule de feu ou force tranquille, speed ou posé, Rémi ou Adrien ? Le bar à vin Gueuleton ressemble à ses fondateurs : éclectique, festif et sans chichis.
C’est l’histoire d’un concept qui démarre en 2013 à Agen, s’appelle Gueuleton et prône les bons produits du terroir. Un bar à vin qui prolonge la « communauté des bons vivants » lancée par trois amis, Vincent, Arthur et Victor et un repaire où se rencontrent Adrien et Rémi. L’un est manager en aménagement urbain, l’autre responsable d’un cabinet d’architectes. Ils décident d’exporter le concept à Pau. S’ensuivent deux longues années pour monter le projet et construire leur amitié.
« Persévérance, sincérité, insouciance et une forme de candeur vis-à-vis du métier nous ont aidées » raconte Adrien. À 30 et 26 ans, les deux primo-entrepreneurs mettent bout à bout leurs économies et lancent le Gueuleton made in Pau. À la sélection vins, charcuteries et fromages locaux, ils ajoutent leur touche perso, des planches de viandes à partager concoctées avec soin par leur chef Émeric et servies par la pétillante Charlotte. « Nous voulions un lieu qui mêle convivialité, chaleur et bonne humeur » ajoutent les deux associés. Adrien et Rémi, c’est la complémentarité de la sérénité et l’énergie, des qualités partagées avec leur ami Bastien, chef d’Ô Petit Pau. « La force de notre génération, c’est à la fois l’audace, la maîtrise des réseaux sociaux, l’enthousiasme et l’envie de progresser » ajoute Rémi. Ces deux-là sont tout jeunes mais ressemblent déjà à un couple qui a de la bouteille.
A hangout for Epicureans!
A ball of energy or a calming influence, always on the go, or cool and collected, Rémi or Adrien? The Gueuleton wine bar is just like its owners: eclectic, animated, and exactly what it says on the tin.
It’s the story of the Gueuleton concept that started out in 2013 in Agen and promotes good local produce. It all began with a wine bar opened by Vincent, Arthur and Victor, as a natural extension of the epicurean community, and a hangout where Adrien and Rémi first met. One is an urban planning manager, the other director of an architects’ office. They decided to export the concept to Pau, and spent two long years building the project and their friendship together.
“Perseverance, honesty, a carefree attitude and a kind of innocence with respect to our profession, actually helped us,” explains Adrien. At 30 and 26 years old, the two neo-entrepreneurs scraped all their savings together and opened the Gueuleton, made in Pau. They add their own personal touch to the selection of wines, cured meats and local cheeses; platters of meat to share, carefully prepared by their chef Émeric and served by the bubbly waitress, Charlotte. “We wanted to create a place that was cosy, warm and welcoming, with a fun-loving atmosphere” add the two associates. Adrien and Rémi are like the yin and yang of the wine bar scene, a perfect balance of composure and energy, qualities shared by their friend Bastien, and chef at Ô Petit Pau. “The strength of our generation is a combination of our audacity, knowing our way around the social networks, enthusiasm and our determination to move forward,” adds Rémi. The enterprising pair are just starting out, but give the impression of a partnership that already has years of experience behind it.
Open in the evenings from Tuesday to Saturday and on Sunday,lunchtime once a month
Le Gueuleton
20 rue Marca 64000 PAU 0686778945
pau@gueuleton.fr
http://www.gueuleton.fr
Du mardi au samedi 19h – 01h
Ouvert le dimanche midi une fois par mois
Textes : Nathalie Faure
Photographe : Jean-Michel Ducasse