Haut

Adiiou

Et avec ceci, on veut tout ça.

Quand les béarnais vous disent Bonjour, il y a comme un accent sucré salé qui fait chaud au coeur. La boulangerie pâtisserie bien de chez nous met tout le monde d’accord par les talents qui fourmillent à l’intérieur. Entre deux sandwich fait maison, un « Adiou, comment ça va ? » et beaucoup de beaux gâteaux qu’on lorgne un peu trop, c’est la rencontre.

Parmi les compagnons de route, on a Fabienne, Marine et Mélissa à la vente, Sandra
côté pâtisserie, Édouard aux mains sucrées comme apprenti et Fred le chef boulanger. Tout ce petit monde et le mélange de leurs saveurs racontent une histoire. Celle de leurs racines. « Maison Adiiou a été une évidence, on veut mettre en avant notre région qu’on adore avec notre nom, les noms que l’on donne à nos gâteaux, et en travaillant avec les gens du coin. » raconte Matthieu. Younès Carrasco pour les fruits et légumes, Junqua pour le jambon ou Pyrénées Farines à Serres-Castet avec qui ils ont élaboré leur propre farine pour plus de puissance, c’est la qualité façon Adiiou.

L’éthique est là, la beauté des créations aussi. Ce jour-là, on a zieuté les couleurs gourmandes qui nous faisaient de l’oeil.

Pâte sablée au chocolat, praliné à l’ancienne, biscuit brownie, noisettes torréfiées et crémeux praliné pour le Pic d’Anie, tarte poire orange infusion romarin, Paris-Brest… sans oublier les burgers, soupes, quiches et la mayo qui elle aussi est de la maison. Ils sont la singularité d’un terroir respecté, de la création haut vol. Et nous juste une chose à faire. On y va, on goûte et on revient, c’est simple comme Bonjour !

Maison Adiiou
05 59 27 89 54
17 rue Carnot
64000 Pau

Du mardi au samedi
6h30 – 19h

Dimanche
6h30 – 13h