Suzani
Végétal, local, régal…
Le restaurant-galerie-salon de thé
de Julie Comte Gabillon lui ressemble :
délicat et affirmé dans ses partis-pris.
Julie a pris les rênes de Suzani en proposant une cuisine végétale, raffinée, gourmande et engagée. Suzani est ainsi membre du réseau FIG – Food Index for Good, qui met en valeur les restaurants éco-responsables. « Bio, faite maison autour de bons légumes, en circuit court, ma cuisine est incarnée, joyeuse » poursuit Julie. Cette ancienne administratrice de théâtre a trouvé sa signature culinaire et déroulé le fil d’une certaine exigence dans son concept-store. L’espace artisanat présente sa sélection de créateurs (céramiques Olivia Pellerin, création mode Marie Contraires…). Tandis que dans l’assiette, la carte de saison se twiste de touches orientales, de desserts réconfortants et de planches de mezze à partager les soirs de représentation.
Dans les verres made in Aquitaine, des jus vitalisants Unaju ou des bières Egarri. « Bien se nourrir, dans tous les sens du mot, c’est un peu ma devise. » Avoir la tête pleine de projets, son fil conducteur. Entre sa future gamme de snacking veggie, le service traiteur végétal ou le projet zéro déchet qui lui tient particulièrement à cœur, Julie en oublierait presque qu’elle a la plus jolie des terrasses pour débriefer les dernières créations du Saint-Louis.
Suzani
05 59 60 36 08
2 bis rue Saint-Louis
64000 Pau
www.suzani.fr
Entrée/plat/dessert 18 €
Lunch box à emporter le midi.
Du lundi au samedi 10h – 18h
Texte : Nathalie Faure
Photographe : Patrice Martins de Barros
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