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Sushi Shop

Sushi à la française
depuis 1998

Pierres naturelles, chêne brut, plafond et sols noirs, lumières tamisées… l’univers du restaurant Sushi Shop de Pau est à l’image de la marque éponyme qui vient de fêter ses 20 ans : moderne et épuré.

À sa tête, Alexandre M., ce jeune chef d’orchestre mène à la baguette (magique) une équipe de trente personnes dévouées à la cuisine, la vente à emporter, la livraison et le service sur place. Ici, tout est ultra frais et préparé à la dernière minute, le poisson est livré entier, puis levé, cuisiné et consommé chaque jour. « Chaque produit est tracé, nous sommes très rigoureux sur la qualité » précise Alexandre. La cuisine ouverte sur la salle permet d’apprécier la minutie des sushiwomen et sushimen : pour garantir un savoir-faire unique, ils sont formés durant plusieurs mois et tout au long de leur parcours, aux techniques maison de la cuisine fusion franco-japonaise. Chez Sushi Shop Pau, « l’hygiène est très stricte, et une belle présentation des produits est primordiale ».Dans sa quête de modernité, la griffe au petit poisson collabore avec des chefs étoilés afin de mettre à la carte des créations originales et inédites. En 2018, Anne- Sophie Pic signe cinq recettes pour Sushi Shop, toutes rassemblées dans une box en édition limitée. Pour fêter son anniversaire, la marque française a tenu à remercier ses clients, en leur proposant une box « Autour du Caviar » en collaboration avec Sturia. Une création haut-degamme qui vient renforcer l’esprit franco-japonais moderne et raffiné développé par l’enseigne… de quoi se laisser prendre dans ses filets.

Sushi à la française since 1998

Natural stone, solid oak, sleek black floors and ceilings, low lighting… the atmosphere in the Pau Sushi Shop restaurant echoes the image of the eponymous brand that has just celebrated its 20th anniversary: modern and refined.

Overseeing it all is Alexandre M., a young maestro who leads a team of thirty employees devoted to cuisine, takeaway sales, delivery and eat-in orders. Here everything is incredibly fresh and prepared at the last minute; the fish is delivered whole and then filleted, cooked and eaten fresh every day. “All our products are tracked and there are no compromises when it comes to quality,” says Alexandre. The kitchen is open to the dining area so that customers can watch the meticulous work of the sushiwomen and sushimen. To guarantee a unique type of know-how, they receive several months’ training in the restaurant’s own cooking techniques developed from the Franco-Japanese merger, and continue learning throughout their career. At the Sushi Shop restaurant in Pau, “hygiene is very strict and presentation of the produce is of utmost importance”. Going with the flow, the iconic brand with its little fish logo works with Michelin star chefs to put original and innovative creations on the menu. In 2018, Anne-Sophie Pic created five recipes for Sushi Shop, presented in a limited-edition box, and to celebrate its anniversary, the French brand expressed its gratitude to its customers by creating a “Caviar Collection” box, in partnership with Sturia. A top-of-the range creation underpinning the modern and refined Franco-Japanese ethos developed by Sushi Shop. So enticing that you’re likely to fall for it hook, line and sinker.

Sushi Shop
05 59 27 65 62
23 rue Valéry Meunier
64000 Pau
www.sushishop.fr
restaurant ouvert 7j /7
11h – 14h30 et 18h – 22h30
livraison 7j /7
Pau et agglo (6/7 km)
Sushi Shop Corners
Centre commercial Leclerc,
Saint-Pierre-du-Mont (40) ,
Urrugne (64), Saint-Paul-lès-Dax (40)

Textes : Catherine Nerson
Photographe : Jean-Michel Ducasse