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Padelle

Un parfum d’Italie au Jeu de Paume

Pour une virée à deux – ou plus – rendez-vous au Padelle.
L’adresse de Nolwenn et Fabrizio Marcelli séduira les amoureux de la Botte.

En dépit du lieu – le Jeu de Paume – il n’est pas question de sport mais de… poêles/padelle ! C’est dans ces dernières qu’on sert traditionnellement les pâtes à Rome, la région natale de Fabrizio Marcelli. Avec sa femme Nolwenn, ils ont eu un vrai coup de cœur pour l’endroit. Après une vie bien remplie (Air France, camping et pizzeria dans l’Aude, escale en Bretagne) ils ont débarqué à Pau pour un réveillon en famille… et ne sont plus repartis ! Leur resto, ils l’ont voulu simple dans l’assiette (produits italiens et locaux de qualité) mais travaillé côté ambiance. « Comme le bâtiment est classé, il a fallu convaincre les différentes parties prenantes. J’avais la déco en tête depuis longtemps, de la petite cuillère aux couleurs » raconte Nolwenn. Ses touches perso s’expriment dans le mix d’un tableau de famille avec un noir profond, un papier peint panoramique ou un luminaire théâtral.

La carte offre le voyage en Italie. Fabrizio œuvre à « de vraies “pizze” romaines, fines, sans bord et sans crème fraîche ! Comme la pizza Insalata avec dressage après cuisson ou la focaccia fine à partager ». Les antipasti, pâtes, viandes ou risottos du jour sont le terrain de jeu de Roberto et Paola, originaires de Sicile. « On s’est rencontrés à Rennes, ils nous ont suivi à Pau ! » raconte Nolwenn. « On aime la simplicité à l’italienne, la cuisine instinctive, gourmande. Roberto et Paola traduisent cela. En Italie, il n’y a pas de carte, le chef improvise. Parfois Roberto a trop d’idées ! » s’amuse Fabrizio. « Tous nos plats peuvent se partager, on y tient » ajoute Nolwenn. Paola s’occupe des desserts – incontournable tiramisu. « On a déjà des clients très fidèles, on est ravis de l’accueil des Palois » poursuit Nolwenn. La carte des vins s’affiche 100 % italienne, avec des pépites comme le spumante Kius bio, la toute nouvelle carte de Spritz ou des dégustations d’huile d’olive, certains soirs. « On essaie de proposer autre chose, alors autant y aller à fond ! » conclut Fabrizio.

Sur la terrasse, les citronniers de Sicile donnent des envies d’ailleurs et de limoncello. Mais peut-être que vous sortez de votre séance de pala, à côté, et que vous avez juste envie d’une bonne pizza entre copains. Comme un air de dolce vita face aux Pyrénées.

Padelle

05 59 90 14 70
Allée Alfred de Musset
64000 Pau

www.lepadelle.fr

Du mercredi au dimanche
12h – 14h / 19h – 21h30
Réservation conseillée
Pizzas à emporter jusqu’à 19h30

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Texte : Nathalie Faure
Photographe : Patrice Martins de Barros