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Maison Balme

Histoire de
bon(s) goût(s) pour bons vivants

À la Maison Balme, on perpétue le savoir-faire et les traditions de génération en génération.

Spécialisées dans la truffe depuis quelques décennies, les deux adresses basques (Anglet et Biarritz), nichées au coeur des Halles, s’imposent comme de véritables lieux de vie dans lesquels épicuriens et amateurs de bons goûts se donnent rendez-vous. Derrière le comptoir, Thomas, Mikel et Hugo portent haut les couleurs de la filiation gourmande. « C’est mon oncle, originaire de Provence, qui est à l’origine de la création de la maison. Aujourd’hui, c’est toujours lui qui nous envoie les truffes depuis là-bas » se réjouit Thomas. Dans les assiettes de dégustation très prisées, l’or noir s’acoquine avec des saveurs locales.À l’heure de l’apéritif, les pintxos et autre charcuterie truffés s’arrachent comme des petits pains. Ici, on savoure un verre de vin accompagné de créations maison sacrément inspirées : brie doublement truffée, foie gras ou risotto divin. Entièrement dans l’air du temps, les trois garçons au tablier noir planchent aujourd’hui sur la création d’un e-shop, histoire d’élargir la palette des saveurs de la Maison Balme au reste du monde.

A story of flavoursome tastes for food lover

It’s a sumptuous family saga written by the book. At the Maison Balme, know-how and traditions are passed on from generation to generation.

Specialised in truffles for several decades now, the two Basque addresses (in Anglet and Biarritz) tucked away in the hustle and bustle of the indoor markets, are real meccas for foodies and epicureans to get together and enjoy a mouth-watering feast for the taste buds . Behind the counter, Thomas, Mikel and Hugo speak with pride about the origins of the gourmet product. It was my uncle from Provence, who created the Maison in the first place, and he still sends us Provençal truffles from there today,” Thomas enthuses. On the extremely popular taster platters, the black gold partners a delicious variety of local flavours. When it’s time for a drink before dinner, the pintxos and other cooked meats garnished with truffles are snapped up like hotcakes. Relax and enjoy a glass of wine with one of the amazingly inspired homemade creations: two-layer truffled brie, foie gras or a risotto to die for. Totally in sync with current trends, the three waiters sporting their black aprons are now looking to set up an e-shop, so that the rest of the world can have the chance to savour the delicacies of the Maison Balme.

Maison Balme
06 68 90 44 05
www.maisonbalme.com
Halles de Biarritz
64200 Biarritz
Du mardi au dimanche 8h – 14h
Tous les jours en saison d’été
Halles de Anglet Cinq Cantons
64600 Anglet
Du mardi au dimanche 8h – 14h
Tous les jours en saison d’été

Textes : Stéphane Baillet