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Lierre édition

Les designers épicuriens

Au rendez-vous des bons copains, on a de la convivialité, du partage, des moments forts et 4 potes qui ont bien grandi. Alexis, Romain, Robin, Thibault… leurs différences font leur force, leur amitié qui a pris 20 ans d’âge aussi. Ils ont créé Lierre Édition, la marque haut de gamme du mobilier outdoor indoor, et celle-ci, elle promet. 

Les amis dont les personnalités s’opposent mais que rien ne sépare sont les ambassadeurs de valeurs locales, pyrénéennes et d’un savoir-faire pluridisciplinaire qui les caractérise si bien. L’ambition de Robin, la technique d’Alexis, la créativité de Romain et la pertinence de Thibault, les ingrédients d’une recette forcément gagnante. La passion du design et du beau les lie. Lierre Édition, c’est le début de leur aventure, qui signe de sa griffe un emblème végétal qui a du caractère. « Le lierre, c’est tout un symbole pour nous. Sa force, sa résistance. C’est quelque chose qui donne une âme à un lieu, ça a de la gueule » raconte Robin. Ensemble, ils ont créé le premier produit d’une longue collection qui viendra sublimer et donner du sens à l’univers de l’habitat.

Le premier né est le Brasero B90 Lierre Édition. C’est simple, les 4 fantastiques sont à l’origine de tout. Dessin, fabrication béarnaise de A à Z, commercialisation… « On en a fait des soirées ensemble… L’idée a germé, et puis on a foncé » se souvient Romain. « On a la chance d’avoir Alexis qui sait parfaitement gérer la fabrication, avec un savoir-faire hors pair sur le métal, la technique. De notre premier dessin, on a testé, amélioré pour un produit final qui adopte toutes les options que l’on souhaitait. » Pari réussi. Durabilité dans le temps grâce à un thermolaquage étudié pour résister aux intempéries, tiroir à cendres, grille large, tablette rétractable… l’objet est beau, intelligent et normé* ce qui le rend plus unique encore. Leur brasero, c’est celui qui fait rougir le barbecue et la plancha, parce qu’il a pris le meilleur des deux. Une cuisson parfaite au feu de bois, aux saveurs variées pour les viandards comme les végétariens… Côte de bœuf et ses tomates à la provençale, gambas flambées, asperges et champignons, petit chorizo, moules et couteaux aux petits lardons, légumes justes dorés à l’huile d’olive… « On est des gourmets décomplexés, sourit Thibault. Ce brasero, c’est l’objet de notre convivialité. » 

C’est clairement ça. Rassemblés tout autour du brasero, le moment se partage, la vie a ce goût de bonheur, et les idées n’en finissent pas d’être échangées. Ils nous ont livré le secret de leur prochaine sortie… Lierrissime !

Lierre édition

06 42 91 27 26
7 rue d’Orléans
64000 Pau

lierre-edition.fr

*Le brasero B90 est normé NF EN 1860-1 +A1
Décret n°2006-18 du 04/01/2006

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Texte : Marlène Gassie
Photographe : Patrice Martins de Barros