La Rôtisserie des halles
Il suffit uniquement d’une vingtaine de secondes à Mikaël, Quitterie et son équipe pour vous mettre à l’aise… à peine plus pour vous donner envie de déguster le plat qu’ils vous déposent sous le nez ! La rôtisserie des Halles, c’est ce lieu gourmand, un peu à l’ancienne, à quelques pas des Halles, où se côtoient sourires et fumets, grands bonjours et produits du terroir béarnais.
Nos deux tourtereaux ont repris l’affaire il y a quelques années et ont rapidement redressé la barre. Si quitter l’enceinte des Halles était leur choix, ils voulaient absolument rester au coeur de ce quartier qu’ils aiment particulièrement : « C’est mon quartier depuis 33 ans, précise Mika. Hors de question de s’échapper et laisser tomber notre clientèle ! » Quitterie est la première surprise de toute cette authenticité : « Même si cela nous semblait assez naturel, nous avons vraiment été surpris des relations tissées avec nos clients… sans eux, nous ne sommes rien. » Pour cela, une seule recette diffusée, voire infusée, à toute l’équipe : du sourire, du sourire, et… du sourire. Si on se fait fort d’accueillir le client en souriant, on le garde plutôt en le nourrissant ! Le cuistot entre alors en jeu : « on a des supers produits dans la région : pourquoi j’irais chercher ailleurs ? On se fournit chez Lespoune, dans la Vallée d’Aspe, Taillefer et Carrasco aux Halles… »
Les cochons et agneaux de lait des Pyrénées sont la spécialité de l’enseigne, et les gourmands seront ravis de les avoir à leurs tables. Pour le quotidien, notre cuisinier prépare des plats variés et chaque samedi, une spécialité est au menu : du tajine à la daube, en passant par le couscous ou le cassoulet. Que du bon, que du fait maison ! Si votre pause midi est dans le secteur, poussez la porte embuée de la rôtisserie et souriez… vous êtes servi(e)s !
A Right Royal Roast!
It takes just twenty seconds for Mickaël and Quitterie and their team to make you feel at home, and not much longer to make you want to taste the food they set down in front of you! The Rôtisserie des Halles is a traditional eatery a few steps away from the Halles, where heartwarming smiles and delicious smells, hearty hellos and regional products from the Béarn region are always on the menu.
Our two lovebirds took over the business a few years ago and rapidly managed to set things back on track. Although it was their own decision to move out of the Halles indoor market, they were intent on staying at the heart of that area of town that means so much to them. “It’s been my neighbourhood for 33 years, Mika explains. No way would I leave here and let our customers down.” Quitterie is pleasantly surprised at the strength of the relationship they have built up with their customers: “Even though it seemed pretty natural to us, we were really surprised by the quality of the links we have forged with our customers – without them, the rôtisserie simply wouldn’t exist.” The secret lies in one recipe given, or perhaps even instilled, among all the members of the team: smile, smile and smile again.
While the team welcomes their customers with a smile, it’s easier to earn their loyalty by feeding them! And that’s where the chef comes in: “We have some wonderful products in the region – why would I want to look elsewhere? We are supplied by Lespoune, in the Vallée d’Aspe, Taillefer and Carrasco at the Halles.” Roast pork and spring lamb from the Pyrenees are the specialties of the house, and food-lovers will be delighted to see them dished up. For everyday fare, our chef prepares a wide variety of dishes and every Saturday, a chef’s special is put on the menu: from tagine to meat casserole, from couscous to cassoulet – simply good, homemade food! If you are on lunch break in the area, push open the steamed-up door of the rotisserie and smile – you’re being served!
La Rôtisserie des Halles
05 59 60 23 31
3 rue de la République
64000 Pau
www.larotisseriedeshalles.fr
Lundi et samedi
8h30 – 13h
Mardi au vendredi
8h30 – 13h / 16h – 18h30
Textes : Jérémie Del Zotto
Photographe : Jean-Michel Ducasse