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Détours

Ils ont plus
d’un tour dans leur sac !

À la tête de ce nouveau restaurant hype et relax, un duo attachant et attaché. Anne virevolte en salle et Jean-Pascal  Moncassin joue des partitions culinaires au piano.

Ces deux-là partagent vie privée et vie professionnelle sur le même tempo. « On voulait ouvrir un lieu convivial et sans chichis, où l’on pourrait raconter l’histoire qui nous lie et nous ressemble aussi bien dans l’assiette que dans la déco ! ». Il est vrai qu’ils ont un beau parcours. Lui, natif de Pau, s’est frotté aux grandes maisons – Fauchon, Le Crillon, Le Grand Véfour, Michel Sarran à Toulouse, Le Miramar à Biarritz pour revenir en terre natale seconder Stéphane Carrade, Chez Ruffet à Jurançon, et devenir chef cuisinier de l’ancien Chez Canaille.
Elle, après des études d’arts appliqués dans la prestigieuse école parisienne Olivier de Serres et un diplôme des métiers d’arts, s’installe à son compte comme architecte d’intérieur. Un voyage autour du monde plus tard et deux petits bouts de choux, ils montent Détours en lieu et place de l’ancien Flanker. Un concept de restauration dans un lieu lumineux et chaleureux, où « tout est frais et fait maison ».

De par sa générosité et son originalité, le brunch du samedi rencontre déjà un franc succès auprès des gourmands qui l’ont testé. Leur credo : valoriser les producteurs locaux avec leur menu du jour et leur carte qui change régulièrement : « La cuisine est là pour sublimer de jolis produits de saison, qui sortent de la terre ou de la mer, sans chercher à les dénaturer » explique Jean-Pascal. N’empêche, le chef, toujours bien concentré sur ses fourneaux, peaufine les cuissons, pense basse température et à sa façon a su mettre les grands plats dans les petits……

Détours
05 24 36 53 02
14 rue Latapie
64000 Pau
Brunch 22€
Déjeuner : plat 13€
entrée+plat / plat+dessert 15€
entrée+plat+dessert 18€
Dîner : carte 30/40€
Les vendredis et samedis soirs,
menu découverte (6 plats) 45€.
Mardi et mercredi
10h30 – 14h
Jeudi et vendredi
10h30 – 14h / 19h30 – 21h30
Samedi
10h30 – 14h / 19h30 – 22h
Apéros-planches.
Possibilité de privatiser le lieu.

Textes : Nathalie Faure
Photographe : Jean-Michel Ducasse