Haut

Snug

A long drink
after dinner?

L’art du cocktail est une question d’équilibre. C’est ce qui prévaut entre Murielle Presani et Maxime Wiss, le duo du Snug, le nouveau bar à cocktails palois.

Ils se sont rencontrés chez le caviste où ils travaillaient et ont décidé de partager leur passion des spiritueux en lançant leur bar à cocktails et cave à spiritueux inspiré de la Prohibition et des clubs anglo-saxons. En salle, Maxime distille ses conseils avisés et sa connaissance approfondie des alcools, tandis qu’au shaker, Murielle concocte des recettes créatives ou de grands classiques, comme le Sazerac. L’art du cocktail étant aussi un art du détail, « tous les sirops, jus de fruits ou de légumes sont maison et travaillés avec des produits frais de saison. C’est comme la cuisine, il s’agit de sublimer sans masquer » raconte Murielle avec enthousiasme. Leur passion commune, ils l’ont acquise au fil d’expériences qui les ont menés, lui chez un producteur de vin et chez plusieurs cavistes, elle comme barmaid et caviste en Irlande puis en Nouvelle-Zélande. « Ces expériences nous permettent de déceler les envies du client, de prendre le temps et de lui proposer un cocktail à son goût » ajoute Maxime, intarissable sur les producteurs et les appellations. Avec 350 références, une activité de caviste et de conseil, la possibilité de privatiser le lieu et l’expertise du duo pour des prestations extérieures, le Snug séduit une clientèle qui pourra aussi profiter cet été d’une terrasse en décolleté sur le Château. À moins qu’elle ne préfère participer aux ateliers de mixologie. Histoire de comprendre l’équilibre des forces.

“A long drink after dinner?”

The art of mixing cocktails is a question of balance and harmony, which precisely what exists between Murielle Presani and Maxime Wiss, the owners of the Snug, a new cocktail bar in Pau.

They met at the wine merchant’s they were both working for and decided to share their passion for spirits by opening their own cocktail bar and spirits/liqueur cellar inspired by the Prohibition and Anglo-Saxon clubs. In the seating area, Maxime lines up shots of astute advice and his distilled knowledge of alcohols while, shaker in hand, Murielle concocts both creative recipes and time old classics like the Sazerac.  Since the art of mixing cocktails is also about the finer details, “all the syrups and fruit or vegetable juices are homemade using fresh, seasonal produce. It’s just like cooking – the idea is to bring out flavours and tastes without overdoing it,” explains Murielle enthusiastically. The pair acquired their shared passion through their respective experiences – he worked for a wine producer and several wine merchants, and she worked as a barmaid and wine merchant first in Ireland, then in New Zealand. “Our past experience helps us identify what customers are really after, so that we can take the time to prepare them a cocktail to suit their taste” adds Maxime, who could talk about producers and appellations the whole day long. With its 350 referenced spirits and liqueurs, wine merchant and advisory activity, private bookings and the expert advice from the two ‘M’s, the Snug has already won over a clientele who, this summer, will also be able to enjoy the terrace overlooking the Château. Unless they’d rather join one of the cocktail mixing workshops, to understand the dashes and splashes in the fine art of mixing drinks.

SNUG
1 rue du Château
64000 Pau
Du mardi au samedi
cave à spiritueux à partir de 15h30
Du mardi au jeudi
bar à cocktails de 19h à 00h
et jusqu’à 1h30 les vendredis
et samedis
Privatisation du lieu sur
réservation au 09 83 25 90 31

Textes : Nathalie Faure
Photographe : Jean-Michel Ducasse