Haut

Loustau Concept, Cuisine Snaidero

Notre métier :
embellir la technique

C’est ainsi que Grégory Loustau aime définir son métier d’agenceur. Une alliance de décoration et de mise en oeuvre autour de la cuisine et de la salle de bains sur-mesure, mais pas seulement.

« Mes parents avaient une entreprise générale d’électricité et un magasin d’électroménager. Il y a maintenant 16 ans j’ai lancé un espace dédié à l’aménagement de cuisine au sein de leur entreprise ! C’est comme cela que l’aventure a commencé… » raconte Grégory Loustau, gérant de l’entreprise Loustau Concept qui a toujours baigné dans l’enseigne familiale. Il y apprend, comprend, observe, fait sa place et impose son oeil et son écoute auprès des clients.

C’est ainsi qu’il développe peu à peu l’agencement intérieur surmesure : aujourd’hui l’univers cuisine, autour de la marque Snaidero avec ses cuisines aux lignes épurées et au design unique, mais aussi la salle de bains, les sols, les papiers peints ou les peintures… Bref tout ce qui permet une rénovation haut de gamme, à la fois technique et décorative. « Je me sens très proche de mes clients et me rends systématiquement chez eux en amont d’un projet car j’ai vraiment besoin de sentir les espaces et leur mode de vie pour proposer des solutions adaptées. Chez nous le relationnel est simple, direct, c’est une des valeurs familiales qui m’a été transmise et que je transmets à mon tour à mes équipes ! » ajoute Grégory qui aime aussi laisser aller sa fibre créative dans les projets. « Cette étape de conception et de projection 3D dans l’espace me plaît énormément.

La rénovation est notre coeur de métier. Nos clients ont une envie de nouveau souffle déco dans leur habitation, tout en ayant besoin d’être rassurés sur la technique et la gestion de travaux. J’ai la chance aussi d’être entouré d’une équipe d’artisans fidèles que je considère vraiment comme des partenaires privilégiés et d’une team salariée de 4 personnes dont des poseurs intégrés. Notre structure nous permet de suivre un projet de A à Z c’est un vrai atout détaille encore Grégory. Mettre son nom en vitrine, ce n’est pas anodin. On engage notre réputation chez tous nos clients. Je m’appuie sur les valeurs familiales de confiance, tout en étant dans l’époque. Notre plus, c’est de travailler un projet dans sa globalité, avec un vrai conseil sur les produits décoratifs que l’on sait mettre en oeuvre. Notre travail consiste à savoir détourner et embellir les contraintes d’une pièce, notre objectif en assumer une réalisation parfaite. » conclut-il. À 34 ans le jeune entrepreneur est déjà un homme sage.

Our job is to make technical features look good

That’s how Grégory Loustau likes to define his job as an interior designer. A combination of decor and layout focused on custom-made kitchens and bathrooms, but that’s not all.

“My parents had a general electricity company and an electrical appliances shop. Sixteen years ago, I created an area in their company dedicated to kitchen design! That’s how the whole adventure started,” explains Grégory Loustau, the manager of Loustau Concept. He has always been involved in the family business and learned, understood things, observed, made a place for himself, listened to customers and gave them a professional perspective. Little by little, he developed the customised interior design sector and now applies it to fitted kitchens, working with the brand Snaidero and its refined unique designs, but also to bathrooms, floors, wallpaper and paint – in short, anything that goes into a high-end renovation project, whether technical or decorative.

“I have a close relationship with my customers and I always go to their homes upstream of a project because I really need to get a feel of the space and the way they use it to make suitable suggestions for them.  At Loustau Concept, communication is simple and direct – that’s one of the family values I inherited and that I now pass on to my teams!” adds Gregory, who also likes to give free rein to his imagination when he’s working on a project.  “The design phase and projecting a 3D image of the project into the space is something I really enjoy. Most of our work focuses on renovation and our customers come looking for something new to revive their home interior, but need to be reassured that the technical side and the management of work will be in safe hands. I’m also lucky to be able to work with a team of loyal artisans that I consider as privileged partners, and a workforce of four people including the company fitters. Our structure and organisation means that we can follow a project from start to finish, and that’s a real advantage” Grégory continues. “Showcasing your company name is not to be taken lightly. We put our reputation on the line every time we work for a customer. I draw on our family values of trust, while keeping pace with modern life. Our competitive edge lies in us being able to work on an entire project, providing expert advice on decorative products that we know how to install and apply. Our job is all about knowing how to work with and enhance the limitations of a room, and our aim is to make sure that the end result is perfect” he concludes.

At 34 years old, the young entrepreneur already talks with the voice of experience.

Loustau Concept, Cuisine Snaidero
05 59 06 13 34
Avenue des Vallées
64000 Pau
Lundi
14h – 19h
Du mardi au vendredi
9h30 – 12h / 14h – 19h
Samedi
9h30 – 12h

Textes : Nathalie Faure
Photographe : Jean-Michel Ducasse