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La Ferme de Montagut

Véro veille au grain

« Derrière un grand homme, il y a toujours une petite femme ». Véronique, l’épouse du très occupé Jean-Luc Laulhe – maire de Montagut, producteur et éleveur de gallinacés et anatidés à la chair réputée – a décidé de sortir de l’ombre. A l’arrière de son comptoir aux emblématiques produits de la maison, la brunette bien chouette, secondée par son fils Guillaume, vendeur et paysan, déballe une artillerie convaincante.

Aussi on découvre avec délectation les productions de la ferme de Montagut : poulets, pintades, canards gras, élévés dans un environnement calme et de verdure et garantis sans OGM, recettes faites maison – magret, garbure, pâté au piment d’Espelette, rillettes, confit… -, sans oublier le fameux foie gras mi-cuit, « coup de cœur » des clients. Pour compléter, on ne manquera pas d’aller tester la popote made in terroir du couple inséparable depuis 35 ans. Une cuisine simple et traditionnelle à déguster entre amis dans une salle d’hôtes aménagée dans l’ancienne étable de leur ferme. Dans l’assiette, tout est sourcé Montagut : les viandes bien-sûr mais aussi les légumes qui proviennent du jardin et les pâtisseries réalisées en live. Bref, que du bon !

Véro spreads her wings

“Behind every great man, there’s always a great woman.” Véronique who is married to the extremely busy Jean-Luc Laulhe – Mayor of Montagut, and a poultry and gamebird farmer whose products need no introduction – has decided to step out of the wings. Behind the counter piled high with the boutique’s signature fare, the feisty brunette seconded by her son Guillaume, a sales assistant and farmer, displays a winning product range. It’s with relish and delight that customers discover the different products from the Montagut farm: chickens, guineafowl, and fattened duck reared in a calm and lush green environment, guaranteed GMO free, all homemade specialities – duck fillet, traditional chicken soup, pâté with Espelette pepper, rillettes, confit of duck, etc. – not forgetting the famous foie gras mi-cuit, a real customer favourite. End your visit with a bite to eat and sample the homemade recipes prepared with care by this couple who have been inseparable for 35 years now. Simple and traditional dishes to enjoy among friends in a dining room set up in the old stables on their farm. Everything on your plate comes from Montagut: the meats of course, but also the vegetables from the garden and the desserts made to order. In short, it’s all just delicious!

La Ferme de Montagut
06 80 58 44 75
Halles de Pau
64000 Pau
Du mardi au dimanche 7h – 13h
Marchés : vendredi matin à Jurançon,
samedi matin à Hendaye

Textes : Nathalie Faure
Photographe : Jean-Michel Ducasse