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Garg’Antoine – Maison Apéritive Française

Quand l’épicerie fine
s’invite à l’apéro

La devise d’Antoine Augeard ? « Attention c’est très bon et même prévenu, ça peut surprendre ! »

« Notre maison dépoussière l’image de l’épicerie fine traditionnelle, en fédérant autour de l’apéritif : on fait de la vente à emporter et, en complément, on fait déguster nos produits sur place » détaille Antoine, qui a toujours baigné dans les métiers de bouche artisanaux. Il ouvre un premier corner à Bordeaux en 2017 avant de tenter l’aventure paloise. « Les Halles sont très vivantes, la clientèle y est variée et curieuse d’une approche généreuse et franchouillarde que j’assume totalement ! » Planches de charcuteries et fromages, canard, poissons fumés et fameux pintxos à déguster au comptoir – dont une figue farcie au foie gras devenue un classique –, l’offre se veut accessible et qualitative, autour d’une sélection d’artisans partenaires 100 % français ; avec quelques trouvailles venues d’ailleurs, comme les pâtés en croûte lyonnais ou un caviar d’Aquitaine sans conservateur. Moins gargantuesque que proustienne, l’épicerie décalée et sans prétention s’impose en petite madeleine gourmande qui porte haut la convivialité made in Sud-Ouest.

Quelques uns de nos copains artisans :
Maison Montauzer, Charcuterie Bobosse, Gaec Pujalet, Véronique Barthe, Maison Lucas, Maison Escudier…

Garg’Antoine: when the deli comes for drinks

So, what’s Antoine Augeard’s motto? “Watch out: it’s really good, and even if you already know that, it’s surprisingly good!” “Our company blows away the cobwebs from the image of traditional delicatessen produce by combining them with pre-dinner drinks: we do takeaways and customers can also taste our products in-store” explains Antoine, who has always had a hand in artisanal food. He first opened a stall in Bordeaux in 2017 before embarking on his adventures in Pau. “The Halles are thriving, the clientele is varied and intrigued by a generous and typically French approach I have absolutely no qualms about!” Platters of cooked meats and cheeses, duck delicacies, smoked fish and the legendary pinchos to nibble at the bar – one of the great classics is figs stuffed with foie gras –, the range on sale comprises affordable and quality produce from a selection of all-French partner artisans; with a few great finds from elsewhere, like the pâtés en croûte[i] from Lyon, or caviar from the Aquitaine region, without any preservatives. More Proustian than gargantuan, this slightly off-the-wall and unpretentious delicatessen is akin to a scrumptious little madeleine, symbolic of the gourmet conviviality typical of South West France.
The team behind the scenes: Antoine, Anne-Laure (Manager of the stall in Pau)

Some of our artisan friends:
Maison Montauzer, Charcuterie Bobosse, Gaec Pujalet, Véronique Barthe, Maison Lucas, Maison Escudier, etc.

[i] A meat pâté cooked in flaky or shortcrust pastry

Garg’Antoine – Maison Apéritive Française
07 66 17 91 61
Halles de Pau
64000 PauLa team : Antoine, Anne-Laure (responsable du stand de Pau)

Du mardi au samedi
7h – 15h
Dimanche et jours fériés
9h – 15h