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Chez Canaille

Nouveau challenge et nouvelle équipe pour la jeune chef Émilie, à la tête du restaurant Chez Canaille. Après quelques déboires, la voici regonflée à bloc. À ses côtés, deux anciens des Papilles Insolites : Bruno au service et Fanny formée à la casserole de Julien Guilbert.

« On veut développer la cuisine et la vie du quartier ! »

La brunette a donc rejoint la blonde, pour une cuisine à quatre mains des plus convaincantes. « Nous sommes très complémentaires, souligne Fanny. Je suis plutôt “popote de mémé”. Émilie est plus moderne. Mais on se rejoint sur l’amour de notre terroir, le choix des produits frais et de saison et le fait qu’il faut redonner une dynamique au quartier. » Reconnu récemment « restaurant de qualité » par le Collège Culinaire de France 2018, Chez Canaille aligne des plats de tradition en y ajoutant une touche actuelle sans changer les codes gastronomiques de sa bistronomie. Au programme des réjouissances : le foie gras mi-cuit fait maison est une valeur sûre. L’originalité réside souvent dans les entrées comme cet oeuf parfait, boulgour, noisettes, mousse oignon grillé. Les plats ont du caractère : filet de truite rôti, potimarron, courgettes ; canard, nouilles sautées à l’asiatique… et le mi-cuit au chocolat toujours aussi désirable. Et parce que « rénover le quartier c’est bien, mais il faut qu’il y ait plus d’animations », la team propose un dimanche par mois, sur réservation, le brunch K’naille à 22 euros. Un petit-déjeuner/buffet sucré/salé (oeuf brouillé, bacon, pancakes + plat chaud et dessert, boisson chaude à volonté, jus d’orange pressé) servi à 11h30 et 13h30.
« Sans oublier que bientôt, il y aura un cours de cuisine le samedi midi », précise Émilie. De quoi s’encanailler.

CHEZ CANAILLE
3 rue du Hédas
64000 PAU
05 59 27 68 65
www.chez-canaille.fr
Du mardi au samedi 12h-14h / 19h45-22h
Vendredi et samedi soir jusqu’à 23h

Rédaction : Catherine NERSON
Photos : Jean-Michel DUCASSE